设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 乌龙茶 > 大红袍 > 正文 >

“茶中之王”大红袍茶树的介绍

时间:2014-05-10 11:30:51 | 来源:chayiy.com | 编辑:92game
关键字:大红袍,乌龙茶,茶叶,大红袍茶树
简    介:大红袍一直素有“茶中之王”之称,那么大红袍生长在哪里呢?目前又有几棵呢?

大红袍之所以有着得天独厚的韵味,这与它的茶树有直接的关系,本期就带大家一起走近大红袍茶树的世界。

大红袍茶树的介绍:

被称誉为“茶中之王”的大红袍茶树生长在福建武夷山九龙窠最后的一窠脚下,现在陡峭山壁上仅存有四棵,已有千年历史,在山壁上刻有“大红袍”三字。

为什么由此地产出的大红袍香味会备受大家的喜欢呢?这正是与大红袍茶树所生长的环境有关,因为其生长在山壁上,里有不断的泉水从岩缝里涌出,所以不用施加肥料也有足够营养供它成长,加上因为两岩陡直,所以日照的时间会较短,气温变化不大,平时还有茶家的精心照料,所以由此树所生产出来的大红袍味道是绝佳。

那么大红袍茶树生得是怎么样的呢?大红袍 茶树为灌木型,树冠呈半展开状态,茶树的分支会较密集,叶子的尖梢会向上斜生,叶子的形状为椭圆型,叶子的颜色为深绿色,较厚但脆。

可以看出大红袍茶树的环境是得天独厚的。更多茶叶知识请关注茶侃网。

大红袍推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...